deafarzh-CNnlenfritjaruessv
Juli 2021
Mo Di Mi Do Fr Sa So
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

file Frage Stromversorgung für Instrumententafel defekt

Mehr
19 Jun 2021 08:58 - 19 Jun 2021 08:58 #41843 von stollenwolf
Stromversorgung für Instrumententafel defekt wurde erstellt von stollenwolf
Hallo Forumsgemeinde,

Ich habe  sozusagen einen Notfall. Seit Gestern habe ich keine Instrumentenbeleuchtung mehr und die Lampen Stop / Achtung etc. gehen nicht mehr. Anzeigen wie Ölsruck, Tacho, Drehzahlmesser gehen noch.
Armaturentafel gestern noch von einem guten Freund überpfrüft und nachgelötet - sollte passen
Sicherung F13 überprüft - Strom ist drauf, passt.

Jetzt bin ich auf der Suche nach dem A13 Vorschaltgerät um dieses zu überprüfen und kann es nicht finden. Evtl. kann mir da jemand weiterhelfen.

Danke für die Hilfe
Viele Grüße Joachim
Letzte Änderung: 19 Jun 2021 08:58 von stollenwolf.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
19 Jun 2021 09:12 #41844 von stollenwolf
Also ,
Vorschaltgerät im Handschuhfach gefunden. Strom geht rein, kommt aber nicht mehr  raus......

Ich bau jetzt alles wieder zusammen und gehe am Tegernsee Klettern...Instrumente gehen ja noch alle. 

Die Frage sit was mache ich jetzt. Neues Vorschlatgerät oder überbrücken?

Viele Grüße Joachim

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
19 Jun 2021 09:54 #41849 von HotelIndia
Ich habs überbrückt. Geht tadellos, nur Dimmen kannste halt nicht mehr…
 
Anhänge:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
19 Jun 2021 12:05 #41852 von KlausU
Moin,
da gibt es einige Fäden zum Vorschaltgerät, z..B. diesen:

www.steyrforum.de/index.php/forum/3-elek...en-der-lichter#38583

Wenn du nicht dimmen möchtest mach es wie HotelIndia beschreibt, klappt problemlos.
 

Viele Grüße
Klaus

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
21 Jun 2021 08:35 #41863 von stollenwolf
Servus Klaus,

Ich habe diese Überbrückungsverkabelung ausprobiert. Leider funktioniert das bei mir nicht, es wirft eine Sicherung raus sobald ich die Zündung einschalte. Da ich loswollte habe ich alle Kontakte vom Vorschaltgerät saubergemacht und mit Kontaktspray behandelt. Siehe da .... es geht alles wieder.
Die Überbrückung finde ich trotz allem nicht schlecht. Das muss ich mir mit etwas Ruhe ansehen, warum bei mir dann eine Sicherung rausfällt. 

Auf alle Fälle, vielen Dank an Alle die sich beteiligt haben.

Viele Grüße
Joachim

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Nicht erlaubt Themen erstellen
  • Nicht erlaubt antworten
  • Nicht erlaubt Beitrag bearbeiten
Moderatoren: CosmoMagnusweitweg

SteyrForum fördern



  Allrad Foren

 

Weltreise Foren

 

Allrad Treffen

 

  Allrad LKW Gemeinschaft

 

 Weltreiseforum

 

Abenteuer & Allrad

 

Womobox Leerkabinen Forum

 

 DZG Globetrotter

 

Willy Janssen Treffen

 

 

1617755
HeuteHeute299
WocheWoche2329
MonatMonat12508
AlleAlle1617755
Go to top
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.